Суп с морской капустой рецепт. Суп из морской капусты: вкусное блюдо с полезным ингредиентом. Самые простые блюда
Необычный для нашей местности суп с морской капустой , вполне привычный для японской кухни. Японцы умудряются использовать морскую капусту в сотнях рецептов блюд, а не только в салатах, как привыкли мы. Оказывается, из неё можно готовить и , и рагу, и запеканки, и множество других полезных блюд. Суп из морской капусты, с добавлением консервированного или замороженного горошка, оригинален на вкус и напоминает отдалённо зеленый борщ. В супа по желанию можно добавить рис, так он получится немного гуще. Подавать суп лучше всего со сметаной, и украсить половинкой отварного яйца. Такой витаминный суп и насытит вас, и напитает организм полезными микроэлементами. Как правильно приготовить это вы сможете узнать из пошагового приготовления супа из морской капусты с горошком и яйцами с фото .
Ингредиенты для приготовления супа из морской капусты и горошком
Морская капуста | 250 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Вода или мясной бульон | 1,5 л |
Яйца отварные | 2-3 шт |
Консервированный горошек | 1 банка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Пошаговое приготовление супа из морской капусты с горошком и яйцами с фото
Суп из морской капусты подавайте с кусочком белого или ржаного хлеба, а также со сметаной. Приятного аппетита!
Суп из морской капусты дальневосточный, можно смело назвать одним из самых вкусных и оригинальных первых блюд. Даже внешне, он чем-то напоминает суп с щавелем, как на фото, но обладает более пикантным вкусом. Сделать его совсем несложно. Главное, чтобы главный ингредиент был вкусным.
Морскую капусту для этого супа можно брать любую: консервированную из банки или сушёную, только класть её придется разное количество, отличающегося от того, что в рецепте.
А можно даже взять готовый салат из капусты, который продают на развес в специализированных отделах. Самое главное, чтобы этот салат был действительно из морской капусты, без всяких добавок.
Как приготовить
Сначала сварим . Для этого возьмём свиную косточку с мясом, зальём её холодной водой, доведём до кипения, снимем пену, подсолим и будем варить до готовности мяса примерно час, на медленном огне. Из полностью сваренного бульона вынем кость с мясом, отделим мясо и отложим его в сторону. Бульон процедим через ситечко или марлю и вернём обратно в кастрюлю.
Вымоем, нарежем средними кубиками, заложим в кипящий бульон и будем варить 5 — 7 минут.
Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем мелкими кубиками и отправим в разогретую сковороду с оливковым маслом, где и будем обжаривать лук на сильном огне около 3 минут. Затем добавим к луку предварительно очищенную, вымытую и нарезанную мелкой соломкой морковку. Будем жарить, лук и морковку до готовности, периодически помешивая. отправим в кастрюлю и будем варить вместе с картошкой ещё 5 минут.
По прошествии этого времени, добавим в бульон кусочки варёного мяса, морскую капусту и будем варить суп около 7 — 8 минут, а затем снимем с огня.
Перед подачей на стол, в суп положим кусочки сваренных вкрутую куриных яиц. Также можно посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью и добавить в него сметану или . Кроме того, рекомендую для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Вода – 3 литра;
- Свиная косточка с мясом – 1 килограмм;
- Картофель – 4 штуки;
- Морковь – 2 штуки;
- Репчатый лук – 2 штуки;
- Морская капуста (консервированная) – 300 грамм;
- Куриные яйца – 5 штуки;
- Соль, зелень и сметана по вкусу;
- Оливковое масло — 2 ст. ложка.
Суп с морской капустой и яйцом характерен прежде всего тем, что в нем центральным ингредиентом является очень полезная и экзотическая ламинария. Хоть и этот продукт весьма на любителя, то в этом блюде он как нельзя кстати. Кроме того, что суп сам по себе очень постны и легкий, он так же является и очень питательным благодаря обширному содержанию полезных аминокислот в капусте, а также яйцо заменяет собою тяжелое мясо, что еще больше облегчает блюдо и рекомендуется даже детям.
Суп отличается и тем, что включает в себя минимум продуктов, что очень облегчает его приготовление, важно лишь соблюдать технологию. Однако минимум ингредиентов не ограничивает фантазию повара. Базовый набор продуктов является основой, к которой, по желанию, можно добавлять и свои вариации.
Для супа допускается использование, как и свежей, так и сушенной морской капусты, которую можно купить практически в любом магазине. Если капуста приобретена в консервированном виде, то ее нужно как следует промыть в горячей воде. Специи лучше всего использовать те, которые уместны в конкретной традиционной кухне.
Как приготовить суп с морской капустой и яйцом - 15 разновидностей
Суп с морской капустой и яйцом - основной рецепт
Традиционный понятный рецепт нетрадиционного блюда, основными ингредиентами которого является морская капуста и яйцо.
Ингредиенты:
- Вода - 2 л;
- Яйцо - 2 шт.;
- Морепродукты - 150 г;
- Яичная лапша - 70 г;
- Морская капуста - 8 пластинок;
- Соевый соус - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Для начала нужно поломать рисовую лапшу на мелкие кусочки.
Если совсем нет рисовой лапши, то не нужно заменять ее пшеничной, так как это кардинально поменяет вкус супа. Лучше взять лапшу быстрого приготовления.
Затем поставить закипать воду в кастрюле. После закипания воды, сбросить в кастрюлю лапшу и морепродукты и варить 2-3 минуты.
После чего разбить яйца в кастрюлю и сразу же тщательно перемешать.
Положить морскую капусту в кастрюлю.
Если нет морской капусты, можно воспользоваться листиками «Нори » - они имеют похожую консистенцию, но вкус будет уже не классический.
Не смотря на название, это довольно адаптированный вариант восточного супа для славянской кухни, так как содержит в себе более традиционные овощи и специи.
Ингредиенты:
- Консервированная морская капуста - 1 банка (350 г);
- Морковь - 1 шт.;
- Картофель - 3-4 шт.;
- Луковица - 1 шт.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Куринный бульон - 5 л;
- Специи - по вкусу.
Приготовление:
Картофель порезать на средние кубики.
В сваренный куриный бульон добавить картофель.
Для сытного варианта этого супа можно приготовить его с курицей из которой варился бульон.
Закинуть морскую капусту.
Порезать мелко лук и натереть на терке морковь. Смешать и зажарить в отдельной сковороде на растительным масле. Зажаренные овощи добавить в кастрюлю с супом.
Взбить яйцо в кастрюлю и быстро перемешать.
Перед завершением готовки добавить соль и специи.
Более сытный и полезный вариант супа с морской капустой.
Ингредиенты:
- Морская капуста - 200 г;
- Морепродукты - 400 г;
- Яйца - 2 шт.;
- Рис - 100-150 г;
- Луковица - 1 шт.;
- Чеснок - 4 дольки;
- Соевый соус - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Поставить вариться 2-3 л воды и после закипания засыпать в кастрюлю заранее промытый рис.
Отдельно сварить яйца и порезать кружочками.
Морскую капусту промыть и порезать на дольки в 3-5 см. Лук порезать полукольцами. Чеснок порезать на пластинки. Морепродукты промыть. Все ингредиенты положить в кастрюлю.
Морскую капусту можно замочить на пару часов в воде. Одновременно то же можно проделать с рисом.
Добавив соль довести до кипения.
Добавить порезанный яйца. Затем влить соевый соус.
Варить суп до готовности риса.
Пикантный вариант супа, который так же очень нравится детям.
Ингредиенты:
- Морская капуста в консервах - 250 г;
- Морковь - 1 шт.;
- Картофель - 3 шт.;
- Луковица - 1 шт.;
- Консервированный зелены горошек - 120 г;
- Яйцо - 1 шт.;
- Бульон - 2 л;
- Сметана - по вкусу;
- Растительное масло;
- Соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Порезать картофель кубиками и закинуть варить в кастрюлю с бульоном на 10 минут.
Натереть на большой терке морковь, мелко порезать лук. Обжарить на отдельной сковороде. Добавить в кастрюлю с бульоном.
К супу положить горошек и морскую капусту предварительно тщательно промыв.
Сварить яйцо и натереть на мелкой терке. Добавить к супу.
Варить суп 7 минут и затем добавить специи.
Перед подачей в каждую тарелку положить сметану.
суп из морской капусты
Традиционны корейский суп, который так же очень полезен для кормящих и беременных женщин.
Ингредиенты:
- Сухая морская капуста - 30 г;
- Мясо - 100 г;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Соль - по вкусу;
- Соевый соус;
- Черный перец;
- Кунжутное масло;
- Вода - 1,5 л;
- Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Морскую капусту замочить на 30 минут в холодной воде.
Мясо порезать дольками. К мясу добавить соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок, черный перец и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
После чего обжарить мясо на кунжутном масле.
Морскую капусту промыть и порезать дольками, добавить жариться к мясу.
Сварить яйцо и нарезать кружочками.
Залить все водой и варить до закипания. Затем добавить яйцо и соль, варить на среднем огне до готовности мяса.
Яйцо здесь выполняет больше декоративную функцию, однако для более диетического варианта супа, можно часть мяса заменить увеличив порцию яиц.
Рыбный восточный суп как нельзя органично сочетает в себе все дальнеазиатские мотивы.
Ингредиенты:
- Вода - 2 л;
- Рис - 3 ст.л.;
- Картофель - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Луковица - 1 шт.;
- Рыбные консервы - 1 банка (250 г);
- Морская капуста - 1 банка (250 г);
- Яйца - 1 шт.;
- Соль;
- Перец;
- Растительное масло.
Приготовление:
Порезать картофель кубиками и промыть рис.
Закипятить воду и закинуть туда картофель с рисом.
Морковь натереть на терке и мелко порезать лук. Обжарив на сковороде добавить к супу.
Положить в кастрюлю рыбу.
В качестве консервов лучше брать лосось или горбуша.
Сварить яйцо и порезать кружочками.
Добавить к супу порезанную морскую капусту, яйцо, соль и перец. Варить до закипания.
Если есть желание и время, то вместо консервов можно использовать свежую рыбу. Для этого можно сначала сварить рыбный бульон в качестве основы для супа.
Суп Рамен
Насыщенный и элитный рецепт супа с морской капустой. Этим блюло действительно можно впечатлить гостей.
Ингредиенты:
- Свиное мясо - 500 г;
- Имбирь - 50 г;
- Зеленый лук -100 г или пучок;
- Соевый соус - 200 мл;
- Куриное мясо - 1 кг;
- Луковица - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Сельдерей - 50 г;
- Креветки - 300 г;
- Тунец (стружка) - 50 г;
- Яйца - 10 шт.;
- Лапша яичная - 500 г;
- Морская капуста или водоросли «Комбу »;
Приготовление:
Свиное мясо порезать на несколько крупных частей и обжарить на сильном огне.
Затем переложить в кастрюлю и добавить порезанный зеленый лук, натертый имбирь, соевый соус.
Влить воду и под закрытой крышкой довести до кипения, затем уменьшив огонь до среднего варить 40 минут.
Достать мясо, порезать на мелкие кусочки. Бульон процедить.
Сварить куриное мясо с овощами. Процедить бульон. Курицу разделить на волокна.
Тунец и морскую капусту сварить в 1 л воды и процедить бульон.
Отварить лапшу и яйца.
Отварить и обжарить креветки. Зеленый лук порезать.
Соединить все три бульона и добавить соевый соус с солью.
В миску с использованными компонентами влить получившийся бульон.
Очень легкий и быстрый рецепт. В этом рецепте ключевыми ингредиентами будут сами яйца.
Ингредиенты:
- Морская капуста - 300 г;
- Крабовые палочки - 200 г;
- Яйца - 4 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Плавленый или мягкий сыр - 100 г;
- Растительное масло;
- Соль.
Приготовление:
Промыть морскую капусту и варить в кастрюле с водой для супа до готовности. Затем уменьшить огонь и варить еще 10 мин. Уменьшить огонь до минимального.
Натереть морковь на терке и добавить к супу.
Порезать лук и обжарив на сковороде добавить к супу.
Нарезать крабовые палочки, сыр натереть. Добавить к бульону и тщательно перемешать, чтобы сыр полностью растворился. Сварить яйца.
Перед готовностью нарезать сваренные яйца и добавить к супу.
Суп Кимчи Рамен
Этот рецепт займет несколько больше времени, чем обычный азиатский суп, однако он стоит затраченных усилий. Это блюдо способно утолить голод и впечатлить гостя.
Ингредиенты:
- Курица - 900 г;
- Морковь - 200 г;
- Луковица - 200 г;
- Чеснок - 10 зубчиков;
- Яйца - 6 шт.;
- Тимьян;
- Соль;
- Лавровый лист - 1 листик;
- Петрушка - 2 веточки;
- Зеленый лук - 1 пучок;
- Лапша Рамен ;
- Имбирь;
- Кунжут;
- Смесь специй из перцев - по вкусу;
- Морская капуста;
- Растительное масло;
- Водоросли Нори .
Приготовление:
Сначала нужно запечь курицу. Для этого куриную тушку положить на противень, рядом положить по 100 г порезанное морковки и лука.
Крупно нарезанный чеснок и веточку петрушки кладем сверху и отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Залить небольшим количеством растительного масла и жарить на среднем огне 5 минут.
После приготовления добавить смесь из перцев и перемешать.
Сварить яйца всмятку и лапшу до полуготовности.
Достать курицу и разделать вынув все мясо. Скелет тушки залить водой, добавить нарезанные оставшиеся овощи, веточку петрушки, чеснок, соль и варить суп 30-40 минут.
Многие азиатские супы принято «собирать» прямо в тарелке, поэтому не стоит спешить соединить все ингредиенты в сразу.
Пред подачей в тарелку положить сваренную лапшу Рамен , кусочки мяса, морскую капусту, разрезанное яйцо, приготовленный соус, листья Нори , мелко порезанный зелены лук и сверху залить бульоном.
Суп в японском стиле можно есть и ложкой, и палочками. С виду напоминает полу-салат и полу-суп.
Ингредиенты:
- Куриное мясо - 3 шт.;
- Яйцо - 2 шт.;
- Соевый соус;
- Корень имбиря;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Морковь - 2 шт.;
- Яичная лапша - 125 г;
- Грибы вешенки - 150 г;
- Зеленый лук - 4 стебля;
- Морская капуста;
Приготовление:
Куриное мясо залить 1,5 л воды и отварить до готовности. Затем достать из бульона и разделать на кусочки.
Имбирь крупно порезать, чеснок измельчить в ступке. Морковь и лук мелко порезать. Яйца отварить.
В оставшийся от курицы бульон добавить имбирь, чеснок, соевый соус, грибы вешенки , морскую капусту и доведя до кипения варить 10 минут.
После приготовления бульона достать имбирь. Добавить в морковь, яичную лапшу, разделанное мясо, приправить и кипятить 4 минуты.
Суп разлить по тарелкам добавив в каждую по четверти куриного мяса, грибов и половинки отварного яйца. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Это один из традиционных Корейский блюд. Здесь можно заменять ингредиенты на привычные и наоборот. Рецептов и вариаций этого супа может быть множество. В этом блюде главное не подлинность ингредиентов, а принцип приготовления.
Ингредиенты:
- Говядина - 300 г;
- Свежие огурцы - 5 шт.;
- Спелые помидоры - 3 шт.;
- Морская капуста - 300 г;
- Яйца - 2-4 шт.;
- Растительное масло;
- Лапша рисовая или яичная - 300 г;
- Зелень;
- Специи;
- Уксус;
- Соевый соус.
Приготовление:
Первым делом нарезать мясо тонкими ломтиками и обжаривать в течение двух минут.
Порезать мелко морскую капусту и отправить к мясу. Добавить специи и убавить огнь . Тушить 10 минут. Затем переложить в другое блюдо остывать.
Лапшу отварить в подсоленной воде, промыть, смешать с растительным маслом.
Огурцы натереть на терке. Порезать чеснок и смешать с соевым соусом и специями.
Яйца, соль и две ст.ложки воды взбить и пожарить несколько небольших омлетов. Затем свернуть их в виде трубочек и нарезать лапшой.
В воду добавить 4 ст.ложки соевого соуса, ложку сахара, ложку соли, 2 ст.ложки уксуса и перемешать.
Подавать таким образом: в тарелку положить мясо с капустой, нарезанный омлет, лапшу, овощную смесь и приготовленный соус.
Идеальное первое блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Вкусно, полезно и изысканно.
Ингредиенты:
- Вода - 1,5 л;
- Морская рыба - 1 шт.;
- Рис - 150 г;
- Луковица - 1 шт.;
- Морская капуста - 150 г;
- Яйцо - 1 шт.;
- Соевый соус - 3 ст.л.;
- Специи - по вкусу.
Приготовление:
Сварить рис до полуготовности. Разделать рыбное филе и отправить вариться к рису.
Лук мелко нарезать и замариновать в соевом соусе со специями.
В данном рецепте изначально используют специальный японский соус Toko, однако его можно заменить и обычным покупным соевым соусом добавив немного лимонного сока.
Морскую капусту порезать. Отправить вариться к рису с рыбой морскую капусту и замаринованный лук.
Яйцо взбить и добавить к супу. Тщательно перемешать и сразу же убрать с огня.
Блюдо подается как в горячем виде, так и в холодном.
Насыщенный и очень дерзкий вкус блюда, который впечатляет абсолютно всех гурманов.
Ингредиенты:
- Вода - 1,5 л;
- Томатная паста - 50 г;
- Морская капуста - 250 г;
- Яйца - 2 шт.;
- Соль;
- Соевый соус;
- Морепродукты - 300 г;
- Лимон - половинка;
- Сахар - 20 г.
- Луковица - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.
Приготовление:
Морепродукты промыть и поставить вариться в кастрюлю с водой на среднем огне.
Лук и морковь мелко порезать и обжарив на сковороде добавить в кастрюлю.
Морскую капусту порезать и добавить к супу.
Томатную пасту развести с соевым соусом, лимонным соком, сахаром и солько. Вылить в кастрюлю с супом.
После закипания варить 10 мин. Затем разбив и взболтав яйца, добавить их к супу. Быстро перемешать и выключить огонь.
Суп с водорослями Нори
Необычное название супа вовсе не перечит его вкусу. Стоит только раз попробовать суп с водорослями и понять на сколько это аппетитно. Водоросли так же являются мощнейшим содержателем редких и полезных микроэлементов.
Ингредиенты:
- Водоросли Нори - 2 листика;
- Морская капуста - 200 г;
- Кабачок - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Сыр Тофу - 200 г;
- Соль;
- Мисо-паста - 100 г;
- Яйцо - 1 шт.;
- Растительное масло;
- Перец черный;
- Вода - 1,5-2 л.
Приготовление:
Натереть морковь на крупной терке. Порезать кубиками кабачок. Сложить все в небольшую миску или сковородку, добавить масло, накрыть крышкой и протушить до оранжево-золотистого цвета.
После готовности овощей, залить в посуду кипяток и кладем Мисо-пасту.
Порезать морскую капусту и водоросли Нори на небольшие ломтики. Сыр Тофу порезать мелкими кубиками. Отправить все в кастрюлю и добавить специи.
Вместо сыра Тофу можно использовать обычный домашний сыр.
Сварить отдельно яйцо.
Добавить соевый соус. Сваренное яйцо мелко поерзать или натереть на терке и добавить к супу. Довести до кипения и варить 5 минут.
Горячий острый суп с морепродуктами одновременно насытить и избавит от тяжести в желудке. В прохладное время года подойдет как нельзя кстати.
Ингредиенты:
- Вода - 1,5-2 л;
- Филе кальмара - 350 г;
- Зеленый лук - 1 пучок;
- Яйцо - 1 шт.;
- Паста Кимчи ;
- Водоросли Нори - 4 листика;
- Кунжут;
- Морская капуста - 200 г;
- Водоросли Вакамэ - 200 г.
Приготовление:
Если кальмары не консервированные, то их заранее нужно сварить.
Вскипятить воду в кастрюле в которой будет вариться суп. Добавить порезанное филе кальмара.
Порезать водоросли Нори , морскую капусту и водоросли Вакамэ соломкой. Добавить кунжут и отправить в кастрюлю с супом.
К супу добавить пасту Кимчи ориентировочно 1-2 ст.ложки. Зависит от предпочтения остроты. Тщательно перемешать. Довести до состояния кипения и варить 7 минут.
Взбить яйца, добавить в кастрюлю и быстро перемешав снять с огня суп.
О рецепте «Суп из морской капусты с яйцом»: скорее всего такой полезный продукт, как морская капуста(ламинария) на любителя. Морская капуста – настоящая кладовая йода. Йод — один из тех первостепенных элементов, который необходим для нормального функционирования щитовидной железы. А у некоторых народов морская капуста считается чуть ли не панацеей от всех болезней.
Если вы находите её скользкой и неприятной на вкус, то попробуйте приготовить этот простой рецепт супа из морской капусты. Думаю, что это блюдо сможет убедить вас в том, что морская капуста может быть не только полезным, но и вкусным лакомством.
Суп из морской капусты с яйцом – состав, приготовление
Ингредиенты рецепта «Суп из морской капусты с яйцом»:
- куриный бульон 1,8 л
- морская капуста (салат дальневосточный в банке) 220 гр
- стручковая фасоль резаная замороженная 7ст.л.
- репчатый лук 2шт.
- морковь 1шт.
- картофель 3шт.
- растительное масло без запаха
- яйцо куриное вареное вкрутую 2шт.-3шт.
- пучок свежего укропа
- Читайте также
Приготовление блюда по рецепту «Суп из морской капусты с яйцом»
- Картофель очищаем и нарезаем кубиками, лук также нарезаем небольшим кубиком, морковь очищаем и трем на терке.
- Загружаем картофель в куриный бульон и варим почти что до готовности картофеля.
- Пока варится картошка готовим из подготовленного лука и моркови пассировку на растительном масле (не зажариваем!!!).
- Когда картофель будет ещё полусырой добавляем замороженную стручковую фасоль (если фасоли нет в наличии, то её можно заменить зеленым горошком 7ст.л.).
- Через 3 минуты после варки фасоли, добавляем пассировку из лука и моркови, затем морскую капусту, варим суп ещё 5 минут.
- В конце добавляем натертые на терке вареные куриные яйца и нарезанную зелень укропа, даем супу закипеть и выключаем.
- Оставляем суп из морской капусты настаиваться под крышкой минут 5-10. Если сварить больше яиц, то при подаче в каждую тарелку супа можно положить дополнительно по половинке вареного яйца.
Приятного аппетита!
Морская капуста считается прекрасным источником многих витаминов и микроэлементов. Поэтому ее достаточно часто используют в кулинарии. Особенно широко ее применяют в корейской, китайской и японской кухне. Из нее готовят вкусные салаты, запеканки, соусы и заправки. Но особого внимания заслуживают супы из морской капусты, рецепты которых будут описаны в сегодняшней публикации.
Вариант с зеленым горошком
Это полезное и очень легкое блюдо относится к японской национальной кухне. Оно готовится из простых и доступных компонентов, а потому идеально подойдет для семейного обеда. Для его приготовления вам понадобится:
- 1,5 литра очищенной воды или бульона.
- 3 средние картошины.
- Небольшая морковка.
- Крупная луковица.
- Пара яиц.
- 250 граммов морской капусты.
- Банка консервированного горошка.
- Соль, зелень, специи и сметана.
Данный суп из морской капусты готовится по очень простой технологии. В кастрюлю, заполненную кипящей водой или бульоном, загружают почищенный и порезанный картофель. Туда же отправляют пассированный лук и обжаренную морковку. Все это томят на самом маленьком огне до мягкости картофеля. Незадолго до завершения термообработки в кастрюлю выкладывают ламинарию и консервированный горошек. Готовый суп приправляют солью и специями, а затем убирают с плиты. Перед подачей в каждую тарелку добавляют измельченные отварные яйца, рубленую зелень и сметану.
Вариант со свининой
Данный суп с морской капустой, рецепт с фото которого можно увидеть чуть ниже, отличается пикантным вкусом и приятным ароматом. Благодаря наличию свинины он получается достаточно сытным, поэтому им можно накормить большую семью. Для его приготовления вам понадобится:
- 3 литра воды.
- Кило свинины на косточке.
- 4 картофелины.
- По паре морковок и луковиц.
- 300 граммов морской капусты.
- 5 яиц.
- Пара больших ложек оливкового масла.
- Соль, сметана и свежая зелень.
Готовится этот суп с морской капустой и яйцом очень просто и быстро. Прежде всего, нужно заняться мясом. Его моют, помещают в объемную кастрюлю, заливают холодной водой, подсаливают и варят на протяжении часа. Готовую свинину вынимают из бульона, отделяют от кости, нарезают мелкими кусочками и убирают в сторонку. Оставшуюся жидкость процеживают, возвращают в кастрюлю и отправляют на огонь. Как только бульон закипит, в него загружают порезанный картофель. Буквально через пять минут туда же добавляют лук с морковью, предварительно обжаренные на растительном масле. В практически готовый суп выкладывают порезанную свинину и морскую капусту. Спустя еще пять минут его снимают с плиты, разливают по тарелкам и декорируют кусочками отварных яиц. По желанию суп заправляют сметаной и свежей зеленью.
Вариант с говядиной
По нижеописанной технологии получается вкусный, в меру острый суп из морской капусты. Для его приготовления используют не консервированный, а сушеный продукт. Поэтому перед началом процесса обязательно посмотрите, есть ли у вас на кухне:
- 70 граммов сушеной морской капусты “миек”.
- Пара полных столовых ложек соевого соуса.
- 200 граммов говядины.
- Пара больших ложек кунжутного масла.
- 3 дольки чеснока.
- Соль и специи.
Порезанную говядину соединяют с соевым соусом и кунжутным маслом и оставляют на полчаса. После этого промариновавшееся мясо слегка обжаривают на сковороде, смазанной растительным жиром, и складывают в кастрюлю. Туда же отправляют рубленый чеснок и предварительно замоченную морскую капусту. Все это подсаливают, приправляют специями, заливают двумя литрами воды и варят на протяжении получаса.
Вариант с мидиями
Этот суп из консервированной морской капусты наверняка оценят любители морепродуктов. Он получается не просто вкусным, но и достаточно питательным. Поэтому он оптимально подходит для семейного обеда. Для его приготовления вам потребуется:
- 150 граммов вареных мидий.
- Небольшая морковка.
- 100 граммов маринованной морской капусты.
- Столовая ложка томатной пасты.
- Средняя луковица.
- 200 граммов белокочанной квашеной капусты.
- Пара полных столовых ложек крупы (перловки, пшена или риса).
- Растительное масло, соль, специи, зелень и сметана.
Промытую крупу заливают водой или бульоном и отваривают практически до готовности. Затем к ней добавляют два вида капусты, соль и специи. Туда же отправляют мидии, обжаренные вместе с измельченным луком и томатной пастой. Все это доводят до полной готовности и убирают с плиты. Перед подачей суп заправляют сметаной и нарезанной зеленью.
Вариант со щавелем
Предлагаем вам обратить внимание на еще один рецепт супа с морской капустой и яйцом. Он отличается необычным кисловатым вкусом и легким ароматом. Чтобы сварить такой обед, вам потребуется:
- 350 граммов свиной мякоти.
- Пара столовых ложек любого растительного масла.
- 300 граммов маринованной морской капусты.
- 3 яйца.
- 120 граммов лука.
- 100 миллилитров сметаны.
- 300 граммов картофеля.
- 50 г свежего или консервированного щавеля.
- Соль и специи.
Порезанное мясо слегка поджаривают в растительном масле, перекладывают в кастрюлю, заливают питьевой водой и доводят до кипения. Буквально через пять минут туда добавляют картофель и продолжают варить на минимальном огне. Спустя четверть часа в кастрюлю с будущим супом отправляют порезанный лук, предварительно протушенный с капустой и щавелем. Примерно через пятнадцать минут его убирают с плиты, разливают по тарелкам, заправляют сметаной и декорируют половинками отварных яиц.
Вариант с рисом и рыбой
Этот суп из морской капусты наверняка понравится тем, кто любит пикантные и необычные блюда. Для его приготовления вам потребуется:
- Пара литров воды.
- 250 граммов консервированной морской капусты.
- 3 столовых ложки риса.
- 250 граммов рыбных консервов.
- Небольшая морковка.
- Средняя луковица.
- Крупная картофелина.
- Яйцо.
- Соль, приправы и растительное масло.
В кастрюлю с кипящей водой загружают порезанный кубиками картофель и промытый рис. Через несколько минут туда же отправляют лук и морковь, обжаренные на постном масле. Как только овощи и крупа будут полностью готовы, к ним добавляют рыбные консервы, соль, приправы, морскую капусту и порезанное отварное яйцо. Все это доводят до кипения и снимают с конфорки.
Вариант с крабовыми палочками и плавленым сыром
Это один из простейших рецептов супа из морской капусты. Готовится такое блюдо достаточно быстро, а результат превосходит самые смелые ожидания. Чтобы накормить свою семью вкусным обедом, вам понадобится:
- 300 граммов морской капусты.
- 4 яйца.
- 200 граммов крабовых палочек.
- Пара морковок.
- Средняя луковица.
- 100 граммов плавленого сыра.
- Соль и растительное масло.
Промытую морскую капусту заливают водой и отваривают практически до готовности. Затем к ней добавляют тертую морковку и обжаренный лук. Туда же отправляют плавленый сыр и нарезанные крабовые палочки. Все это подсаливают и томят на самом маленьком огне в течение нескольких минут. Незадолго до окончания термообработки в кастрюлю с супом выкладывают мелко нарезанные отварные яйца.